Онлайн заявка

ООО "СтройТехноЛига"
Нижний Новгород ул. Подгорная, дом 2.
Время работы: пн.-пт.: 8.00-17.00
сб.-вс.: выходной
Промышленная группа

+7 (831) 418-58-65
+7 (831) 418-58-64
+7 (831) 437-17-06
sales@stl-nnov.ru

Материалы

27 марта 2017 г.

 

 

АО "Хиагда" (входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" госкорпорации "Росатом") начало освоение месторождения Вершинное в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии, сообщает пресс-служба холдинга.

Старт работам дали временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор АРМЗ Владимир Верховцев. Также было подписано Соглашение о стратегическом развитии АО "Хиагда" и развитии экономического потенциала Баунтовского эвенкийского района.

Вершинное – одно из восьми месторождений Хиагдинского рудного поля, разработку которых ведет АО "Хиагда". Его балансовые запасы составляют 4577 тонн урана, первый металл будет получен в 2018 году.

Ранее АО "Хиагда" вело отработку Хиагдинского месторождения с запасами в почти 10,85 тысячи тонн урана, а также начало работы по подготовке к добыче на Источном (запасы оцениваются в 2,055 тысячи тонн). В дальнейшем компания намерена начать освоение Тетрахского, Дыбрынского, Намаруского, Кореткондинского и Количиканского месторождений. Общие запасы Хиагдинского рудного поля составляют порядка 45 тысяч тонн урана.

По словам директора по производству АО "Хиагда" Андрея Гладышева, на Вершинном будет сооружено более 1,2 тысячи технологических скважин, 165 из них уже пробурены. Первичная переработка продуктивных растворов будет производиться на локальной сорбционной установке (ЛСУ).

"ЛСУ предназначена для извлечения урана из продуктивных растворов на специальную ионообменную смолу. Затем насыщенная ураном смола транспортируется для дальнейшей переработки в главный производственный корпус. Таким образом, нет необходимости строить многокилометровые трубопроводы, что положительно отражается на себестоимости продукции", — пояснил Гладышев.

"АО "Хиагда" является самым современным и перспективным предприятием горнодобывающего дивизиона "Росатома". На сегодняшний день инвестиции составили около 23 миллиардов рублей, с 2017 года ежегодно будем вкладывать в развитие около двух миллиардов рублей", — отметил Владимир Верховцев.

Урановый холдинг "АРМЗ" планирует, что к 2019 году предприятие будет производить тысячу тонн урана ежегодно. В 2016 году этот показатель составил 540 тонн, а в 2017-м компания планирует обеспечить выпуск 693 тонн металла.

 

Строительные материалы

Калькулятор

Скачать калькулятор вы можете

по ссылке: скачать калькулятор

Наши Новости

  • 27 марта 2017 г.Новая смена знака. Российский и мировой рынок сортового проката: 20-27 марта

    28.03.2017 Внезапный снег, накрывший Москву в конце марта, достаточно точно символизирует нынешне…

    Подробнее...

  • В России началось освоение нового крупного месторождения урана

    27 марта 2017 г.   sp;  АО "Хиагда" (входит в урановый холдинг "Атомредметзолото" госкорпор…

    Подробнее...

  • В Санкт-Петербурге обсудили текущие тенденции регионального рынка металлов

    17.04.2016       В Санкт-Петербурге обсудили текущие тенденции регионального рынка металло

    Подробнее...

  • Северсталь ТПЗ-Шексна расширяет ассортимент профильной трубы

    20.04.2016     Предприятие Северсталь ТПЗ-Шексна освоило новый типоразмер профильной трубы…

    Подробнее...